Aviso de Privacidad

Contenido

Su privacidad y confianza son muy importantes para Bloc Buró de Antecedentes Legales e Impagos. Por ello, queremos asegurarnos de que conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Para Bloc Buró de Antecedentes Legales e Impagos resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para nuestra misión en apoyo a la buena práctica del crédito en México y llevar a cabo las actividades propias a nuestro giro comercial y mercantil.

Bloc Buró de Antecedentes Legales e Impagos, tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas, legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente Aviso de Privacidad serán descritas.

Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

1. Datos del Responsable

Bloc Buró de Antecedentes Legales e Impagos (Análisis de Riesgos Comerciales, S.A. de C.V.) es una sociedad de información debidamente constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos.

2. Datos Personales

La Sociedad recabará de usted solo algunos ("Datos Personales") que sean necesarios para la adecuada entrega de su Registro Único de Antecedentes Legales el cual contendrá su historial legal obtenido de diferentes fuentes públicas (lo cual lo respalda el ultimo párrafo del articulo 40 de la ley de transparencia y acceso a la información Pública Gubernamental,) ya sea (I) por medio de la pagina www.bloc.com.mx en la sección “Obtener Rual” (II) a través de sus agentes, promotores, comisionistas o socios comerciales. Dichos Datos Personales podrán incluir todos o algunos de los siguientes:

1) Datos de identificación: nombre completo, Fecha de Nacimiento, dirección, teléfono, Compañía de Celular, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional (CURP), Estado donde Radica.

2) La Sociedad no recabará ni tratará datos personales sensibles.

3. Finalidades Primarias y Secundarias del Tratamiento de Datos

La Sociedad tratará sus Datos Personales única y exclusivamente conforme a los términos del presente Aviso de Privacidad.

Los Datos Personales que nos ha proporcionado serán utilizados para las siguientes finalidades primarias, necesarias y que dan origen a la relación contractual entre la Sociedad en su carácter de entidad responsable y usted como titular de los datos personales:

  • (I) La realización de todas las actividades relacionadas con la solicitud de información (las "Búsquedas y emisión de Reporte Único de Antecedentes Legales"), incluyendo de manera enunciativa más no limitativa; el procesamiento de solicitudes y la administración, investigación.
  • (II) Elaborar informes estadísticos.
  • (III) La creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios para la prestación de los Servicios.
  • (IV) La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los Servicios.
  • (VI) La prestación de servicios relacionados con la promoción y venta de productos de terceros.
  • (VII) Hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones.
  • (VIII) Contactarlo para cualquier tema relacionado a los Servicios o al presente Aviso de Privacidad.
  • (IX) Cumplir obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica que se genere entre la Sociedad y usted por la prestación de los Servicios.
  • (X) Evaluar la calidad de los Servicios.
  • (XI) Para el cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.

En caso que usted no manifieste expresamente su oposición con las características del inciso 6 (seis) de este aviso de privacidad, la Sociedad dará por hecho su autorización y tratará sus Datos Personales para las siguientes finalidades secundarias: Apoyarlo a su correcta calificación para cualquier tipo de transacción crediticia que cualquier entidad nos solicite, realizar promociones, ofertas y publicidad respecto de los productos y servicios de la Sociedad, incluyendo la oferta de servicios o cualquier otro producto emitido con la marca Bloc Buró de Antecedentes Legales e Impagos, productos, promociones y beneficios asociados con operaciones pasivas, productos de Inversión, así como las ofertas que realicemos con los establecimientos que aceptan las Servicios Bloc Buró de Antecedentes Legales e Impagos como medio de pago a través de medios electrónicos, telefónicos e impresos, y la oferta y promoción de productos.

Si usted no desea que se traten sus datos personales para las mencionadas finalidades secundarias favor de mandar su solicitud al correo [email protected] de la Unidad Especial de Atención al Público con las características del apartado 6 (seis) de este aviso de privacidad.

4. Transferencia de Datos Personales

La Sociedad requiere transferir sus Datos Personales en la medida que sea necesario para la prestación de los Servicios dentro e incluso fuera de la República Mexicana.

La Sociedad se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente Aviso de Privacidad.

En este sentido la Sociedad le informa que para que pueda prestar sus Servicios transferirá sus Datos Personales a:

Aquellas sociedades que forman parte del grupo económico de Bloc Buró de Antecedentes Legales e Impagos incluyendo en forma enunciativa, más no limitativa: a nuestra compañía controladora, así como empresas subsidiarias y filiales de la Sociedad para la prestación del servicio contratado con usted. Le informamos que dicha transferencia no requiere de su consentimiento conforme a la normatividad porque las empresas del Grupo operan bajo los mismos procesos y políticas de respeto a la privacidad.

5. Medios para Ejercer los Derechos ARCO y/o revocar el consentimiento

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, el titular de los Datos Personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ("Derechos ARCO"), así como revocar su consentimiento directamente su solicitud al correo [email protected] de la Unidad Especial de Atención al Público, describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

6. Oposición de Uso o Divulgación de los Datos Personales

Presenta tu Aclaración llamando al Centro de Servicio a Clientes:

De la Cd. de México 01(55) 5278-6230 o bien del interior de la Republica envía tu solicitud a través de correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected]

a) pide y llena este formato y anexa la documentación requerida según corresponda a tu aclaración.

SOLICITUD DOCUMENTACIÓN
Borrado de registro(s) con una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley, con forme lo estable la ley de protección de datos en posesión de particulares. Credencial de Elector escaneada por ambos lados, Nombre completo, CURP, NSS, Teléfono de contacto (Número local no celular).

b) Enviar un correo de oposición en donde venga la documentación anexos por el siguiente medio:

Correo electrónico. [email protected]

c) Tres días hábiles después de presentar esta solicitud, comunícate a Bloc Buró de Antecedentes Legales e Impagos para verificar el estado de tu trámite al teléfono 01(55) 5278-62330 d) Bloc Buró de Antecedentes Legales e Impagos turnará tu reclamación al Solicitante del Historial Laboral para que sea atendida. Mientras tanto, Bloc Buró de Antecedentes Legales e Impagos incluirá en tu Reporte la leyenda: "Registro Objetado", hasta la conclusión del trámite.

d) Bloc Buró de Antecedentes Legales e Impagos te enviará la respuesta de tu reclamación en un plazo no mayor a 30 días naturales, contados a partir de que tu solicitud se reciba debidamente requisitada y con los documentos anexos requeridos. En caso de que tu reclamación proceda parcial o totalmente, se realizara el borrado del registro de nuestra base de datos.

7. Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio sustancial o total que se realice al presente Aviso de Privacidad podrá ser realizado por la Sociedad y será comunicado mediante una publicación en un periódico de amplia circulación, a través de nuestra página www.bloc.com.mx o mediante correo electrónico a la dirección del titular que para tales efectos mantenga la Sociedad registrada.

8. Unidad Especial de Atención al Público

Su solicitud al correo [email protected] de la Unidad Especial de Atención al Público Horario: de Lunes a Viernes de 9:00 A.M. a 6:00 PM

9. Uso de Cookies

Los diferentes sitios de Internet y servicios en línea de la Sociedad se basan en el manejo de Cookies y/o Web Beacons que permiten que la Sociedad recabe automáticamente datos personales. Al ingresar y continuar con el uso del Sitio de Internet, Usted consiente que la Sociedad recabe y trate sus datos personales. El uso de estas tecnologías es necesario por motivos de operación, técnicos y de seguridad. Para más información favor de consultar los términos y condiciones.

Bloc Buró de Antecedentes Legales e Impagos México le informa a través de estos términos y condiciones, sobre el uso que le da a las Cookies y/o Web Beacons con el propósito de que Usted tenga pleno control y decisión sobre los datos personales que en su caso se traten de Usted.

¿Qué son las Cookies y/o Web Beacons?

Definición de Cookie: Es un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

Definición de Web Beacon: Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

Los sitios de Bloc Buró de Antecedentes Legales e Impagos México se basan en el manejo de Cookies y/o Web Beacons, buscando brindar la mejor experiencia durante su navegación en los diferentes sitios, así como guardar información sobre su acceso para mejorar la seguridad de su cuenta, definir preferencias de contenido y personalizar información en base a los intereses de sus usuarios o seguimiento a sus compras en línea.

10. El uso y manejo de las Cookies y/o Web Beacons por Bloc Buró de Antecedentes Legales e Impagos

I. Cookies y/o Web Beacons Esenciales

Estas cookies son necesarias para el desempeño básico del sitio de Bloc Buró de Antecedentes Legales e Impagos, estas habilitan el sistema de autenticación y validación de forma segura así como funciones de prevención de fraudes.

Ejemplos de funciones esenciales de una cookie y/o web beacon:

  • Identifica si un usuario ha iniciado una sesión segura de manera íntegra
  • Habilita la validación de un usuario y el manejo de las funcionalidades del sitio de Bloc Buró de Antecedentes Legales e Impagos
  • Almacena la autenticación y confirma la seguridad de una sesión para los usuarios.
  • Habilita funciones y/o herramientas de prevención de fraude.

II. Cookies y/o Web Beacons Complementarias

Estas Cookies y/o Web Beacons habilitan funcionalidades adicionales para definir preferencias definidas previamente aplicadas por el usuario.

Ejemplos de funciones complementarias de una cookie y/o web beacon:

  • Permite restaurar preferencias de contenido previamente definidas.
  • Permite restaurar preferencias de lenguaje y tamaño de texto.

III. Cookies y/o Web Beacons de Desempeño

Estas Cookies y/o Web Beacons llevan un seguimiento de los segmentos más visitados así como el uso de sitio web y sus enlaces. Esto permite a Bloc Buró de Antecedentes Legales e Impagos identificar un posible problema durante el uso del sitio y solucionarlo de manera expedita. La información almacenada en estas Cookies y/o Web Beacons no contiene datos personales y/o datos personales sensibles del usuario y es evaluada en términos de tráfico del sitio, no de la información contenida en el mismo.

Ejemplos de funciones de desempeño de una cookie y/o web beacon:

  • Permite el despliegue de diferentes versiones de un mismo sitio, de esa manera podemos evaluar que diseño brinda la mejor experiencia a nuestros usuarios
  • Habilita el análisis de visitas, tales como el uso de navegador, número de visitas, respuesta a campañas de mercadeo y tendencias de adquisición.

IV. Cookies y/o Web Beacons de Mercadeo

Estas Cookies y/o Web Beacons se aseguran de que el usuario reciba información relevante sobre beneficios y promociones exclusivos de Bloc Buró de Antecedentes Legales e Impagos

Ejemplos de funciones de una cookie y/o web beacon de Mercadeo:

  • Habilita la comunicación de beneficios y/o mercadeo en línea con el usuario de forma relevante.
  • Mantiene identificado al usuario de manera segura en sus diferentes contenidos, para desplegar información personalizada.

V. Cookies y/o Web Beacons de Asociados

Estas Cookies y/o Web Beacons son definidas en su navegador como referencia para ayudar a proveer al usuario de información relevante en línea por nuestras agencias de mercadeo asociadas ('ads'). Estas Cookies y/o Web Beacons de Asociados son parte de un perfil sobre sus preferencias de contenido en línea. Considere que Bloc Buró de Antecedentes Legales e Impagos, mantiene relaciones con asociados que fueron seleccionados de manera cuidadosa y monitorea de manera continua que el contenido de beneficios y mercadeo, sea de su interés.

Recomendación: Al ingresar a otros sitios de Internet fuera de Bloc Buró de Antecedentes Legales e Impagos recomendamos que consulte el Aviso de Privacidad y política de Cookies y/o Web Beacons. Bloc Buró de Antecedentes Legales e Impagos. no es responsable por las prácticas de privacidad fuera de su sitio.

Las Cookies y/o Web Beacons de Bloc Buró de Antecedentes Legales e Impagos almacenan información que permite identificarle y guardar sus preferencias personales por motivos de operación, técnicos, de seguridad y para brindarle una mejor experiencia de navegación siendo estos necesarios para el debido y correcto funcionamiento del Sitio de Internet.

Fecha de última actualización: 28-Nov-2014